Основные правила приготовления бисквита:
1) Чтобы бисквит был более пышным обязательно разделяйте белки и желтки.
2) Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть чистой и сухой, без капли жира. Лучше перед использованием протереть её кусочком лимона.
3) Первые 30 минут выпекания, духовку лучше не открывать.
4) Проверять готовность бисквита нужно нажатием пальца, а не зубочисткой (при проколе зубочисткой выходит воздух, а при выпечке бисквита этого нам не нужно). Если при нажатии структура теста возвращается на место, значит он готов, а если вмятина остается, лучше подержать в духовом шкафу еще.
А вот секреты приготовления песочного теста подробно можно почитать здесь .
А вот и дрожжевое тесто и как правильно его готовить))
Комментариев нет:
Отправить комментарий